Сохраняя нежность

Шагаю по пути за шагом шаг,
А дальше, что же дальше- неизбежность.
И может делаю я все не так, пусть так,
Была бы в сердце только нежность.
 
Та нежность, что не дрогнет от печали,
Ударов гнева и грозы невзгод.
Что б не случилось, как меня б не унижали,
Она поможет вытерпеть, спасет.

Как важно, чтоб на все что в жизни происходит,
Всегда нашлось немного радости в ответ.
И кажется, что в кем-то поругались вроде,
А встретишь его снова, вроде нет.

И расставаясь, счастья пожелаешь,
Нет не в словах, в уме, в душе.
Дела вершаться, жизнь течет, не замечаешь,
Как все меняется в твоей судьбе.

Да, в жизни мало что зависит от тебя!
Бывает что-то невпопад и не по плану,
Но только нежность, сохраняя и даря,
Меняешь все вокруг, обид залечишь рану.


Рецензии