Незнакомые люди

Мы шли по жизни не одной дорогой,
Мы были счастливы не раз.
Но не с тобой делилась я тревогой,
Не мне дарил ты нежность глаз.

Мы порознь наслаждались солнцем,
Искали звёзды на земле,
Любили свет, как дождь любила осень,
Но не для нас цвела в саду сирень.

Ты не мои от холода согреешь руки,
Я не с тобою встречу ласковый рассвет.
Мы не услышим с неба нежных звуков
От ангелов, которых для нас нет.

Но если осенью холодный ветер
Листву закружит и ворвётся в дом,
Ты знай о том, что меня нет на свете,
Ведь это я пою прощание с тобой.

Свеча погаснет – не печалься,
Что жизнью стало меньше на земле.
Мы встретимся когда-нибудь случайно,
Быть может, через десять тысяч лет...


II.2003


Рецензии
... как мне близко и понятно это чувство....

Михаил Лопинцев   06.04.2010 11:21     Заявить о нарушении