Тереза Славович. Махнем в Испанию. For S

Махнем в Испанию
Ною Ноево
Быку бычье
Глазеть на рога тореодоров,
Это такой обычай
Нежное дилетанство мальчика
Накрепко стреноженного похотью
А знаешь, доживем до послезавтра,
Уже неплохо..
И птица живущая в левой груди
Лишит меня одного ребра
Чтобы создать для тебя новый нимб
Или держало для помела

 настолько живая,
что мир, как труп лежит под ногами
убитым врагом.
Любой отпечаток твоих губ
Говорит непознанным языком

И если ты не такая как в снах
Запретишь мне смотреть на себя , коготком
Я буду любить раскаленный асфальт
Тающий под твоим каблуком...

илл. Эдуард Пустовойтов. Коррида. 1994г


Рецензии
Великолепно! Подписываюсь!!!

Андрей Небелый   02.01.2009 14:48     Заявить о нарушении