И пришел новый Год!

Отзвенели куранты. И пришел Новый год.
Что нас в нем ожидает?  - Не узнать наперёд.
Вновь в бокалах с Шампанским  пузырьковый каскад,
А в гаданьях на картах выпал дивный расклад..

Каждый год  мы желаем счастья с летним дождём,
Только в поисках счастья по пустыне  бредём.
Где оазис в пустыне?! Как его нам найти?
Как песчаные бури нам в пути обойти?!

Миражи пред глазами?  Очень хочется пить?
- Коль судьба отвернется, бесполезно молить…
Счастье так быстротечно, не удержишь в руках,
Чаще  птицей летает высоко в облаках.

Повезёт, и синичка снова к Вам прилетит,
Но судьба рассмеется,  и  опять завертИт,
ЗавертИт и завьюжит  ледяную метель,
И забудешь навечно весну и капель…

Но не думай о грустном и с надеждой живи!
Пусть весь год будут только счастливыми дни!
Отзвенели куранты. Вот пришел Новый год!
Что нас в нём ожидает?! – Не узнать наперёд…

1 января 2009


Рецензии