Новогодний поп-корн

Шишки кедров как хлопушки.
В зёрнах крепко спят ростки.
Снег ложится по опушкам,
Лес берёт его в тиски.
А под снегом бродят соки.
Сок питает леса мощь.
Времена приходят в сроки:
Где нет засухи, там дождь.
Срок закончится началом
За прохладой следом зной.
Чу, копыта простучали…
Зима едет за весной.
Ты, зима, не мчи галопом.
За весною не спеши.
Всё приходит своим сроком
В красоте твоей души.
Для души зима и лето.
И мороз, и дождь, и снег.
Слышишь,  лопаются где-то
Шишки кедра, бьют в дуплет.
Прорастут весною зёрна.
Смелем, уложившись в ГОСТ.
Под закуску из поп-корна
В Новый Год поднимем тост.


Рецензии