В стуке колес возвращается прошлое...

Пеплом декабрьским ночь запорошена,
Скомкав утробой протяжный гудок,
В стуке колес возвращается прошлое
Твердым пунктиром железных дорог.

Цепь фонарей рвется вспышками памяти,
В окнах считая версту за верстой.
Делят дыхания бешеный маятник
Лишь миллиметры стекла с пустотой.

Рельсы, что лезвия, бликами лунными
Режут тревожный декабрьский снег, -
Этими посеребреными струнами
Вектор корней пролегает во мне.

Рвется состав сквозь морозное крошево
Путь одолеть в предначертнанный срок.
В стуке колес возвращается прошлое
Твердым пунктиром железных дорог...


Рецензии
КАК ТОЧНО И КРАСИВО! СПАСИБО, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! С ТЕПЛОМ, АЛЁНА.

Алёна Казакова   02.06.2010 01:04     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня! :)

Капитан Дарк   02.06.2010 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.