Почему бывает так паршиво?

Почему бывает так паршиво?
Почему бывает грустно очень?
Почему не робот, не машина?
Отчего я человек? Нет мочи
Более терпеть все эти муки.
Знать обиды не хочу я больше.
Не могу я дальше слышать звуки,
Что твердят: "терпи.. терпи подольше.."
Надоело чувствовать и верить!
Надоело ждать, что будет счастье!
Не хочу! Я не хочу проверить
Будет завтра солнце иль ненастье!
Маски, маски, маски, снова маски!
То улыбка, то печаль, то звонкий смех!
Дайте, умоляю, черной краски,
Чтоб закрасить мраком этот грех.
Грех, который жизнью мы назвали.
Пакость, мерзость, боль, паскудство, ложь!
Хором маску счастья надевали.
Счастье.. думала, что ты придешь!
Нет тебя! Лишь мрак! Только страданья!
Нет тебя! Не слышишь этот крик!
На мольбы в ответ только молчанье...
Веры мой цветок уже поник..
Больно.. Страшно.. Грустно.. Одиноко..
На колени падаю рыдая.
Если счастье есть, то так далеко...
Не дождусь его.. я плачу.. тихо таю...

19.12.2008


Рецензии