Другу

В небе август тоскует по знойному лету
Журавлиным, изогнутым галочкой клином.
Ищешь номер вагона на смятом билете.
Ты домой уезжаешь – в объятья Берлина.

Голос твой отзывается в памяти эхом.
Тяжело расставаться с единственным другом.
Расстоянье на карте - для нас не помеха.
Мы с тобой никогда не забудем друг друга.

Плачет дождь за окном, по-осеннему грустный.
Осень пишет картину на рыжем мольберте.
А с утра на душе так тревожно и пусто.
В дверь звонок… Вижу имя твое на конверте.


Рецензии