Молитва

Звонкая скрипка, нежная флейта -
Музыка ночи, прекрасной, как сон.
Голос звучит божественно чей-то
Может быть где-то поет мне Он?
Может быть Он хочет сказать мне,
Что лишь стоит чуток потерпеть,
И он скажет, где счастье искать себе
И какую мне льдинку согреть...
Может быть он случайно заденет,
Проходя мимо плечом к плечу..
Может быть Он счастье навеет..
Нет, тихо, молчу.. молчу..
Я не хочу напрасно тревожить
Сердце свое.. оно в ранах и так..
Боже, хочу я счастливо жить!
Слезам я хочу сказать "пустяк"!
Дай же Ты мне надежду и силу,
Чтобы могла я тоску претерпеть..
Чтоб не ушла я от горя в могилу..
Или хоть продолжай нежно петь..

27.10.2008


Рецензии