Земная жизнь - как пёстрый маскарад!..

Земная жизнь - как шумный карнавал,
Земная жизнь - как пёстрый маскарад,
Как странная игра, где всё идёт по кругу,
Надели маски и вошли в неё опять
И снова мы не узнаём друг друга!..

Кто мы? Откуда? И куда идём?
Куда свой путь направим?
     - Неизвестно...
Тенёта майи души оплели
И отделили небо от земли,
Но всё же в этих золотых сетях нам тесно...

Взгляни Наверх, и внутрь себя взгляни
- Как в океане дня, там все едины!
Сорви же маску, что скрывает облик твой,
И сердце вновь навстречу Высшему открой,
Чтобы познать Предвечного глубины!
               
                3/4 марта 2008 г.


Рецензии