Зимний дождь

Он пришёл не вовремя, нежданно,
Робкой каплей постучал в окно.
И полил водой, такой желанной,
Землю, но ей было всё равно.

Равнодушно всё она впитала,
Ни травинки не подняв в ответ.
Ни цветком, ни веткой не послала
Небу благодарности привет.

Только под туманами стыдливо
Спрятала деревьев наготу.
А холодный ветер суетливо
Задувал весеннюю мечту.


Рецензии