А может бросить всё

                Бросить

А может бросить всё и заново начать,
Забыть рифмовку, сжечь все сочиненья,
Сменить мечту и смысл поменять,
Найти покой в бессмысленном теченье.

Скорей всего погасну очень скоро,
Моя душа не стоит и гроша,
Хрустальной вазы мизерный осколок.
Вот то, что в жизни есть моя душа.

Горит огонь, питая грусть мою.
О чём-то шепчет в дымной занавеске.
Мне кажется не он, а я горю,
В заблудших временами, строках дерзких.

Зачем сидеть у пленного огня,
Казисто чёркать в комканой тетради,
Искать, писать, потом опять менять?..
При этом, лёгкие табачным дымом гадить.

Огонь сгорает, ветер замирает
И наступает мрачный переход,
Где всё, что было, в бездну отлетает,
А молодая смена не идёт.

Мечта мертва, так не о чём мечтать,
Разбита, о железную реальность...
Но как не хочется без смысла умирать,
Уйти пустым в небесную астральность!

Ведь каждый раз, когда печаль во мне,
Не прекращаю рифмой упиваться;
Сижу один, в ночи, на самом дне
И продолжаю ветром восхищаться!

Огонь и ветер – старые друзья,
Святая пара, вечности движенье,
Владыки мира, гордые князья,
Ладони жизни, Боги разрушенья.

И эта сила миром овладев,
Под небом ясным только колыхнётся,
Уйдёт к заре, оставив чёрный след,
И на закате вновь ко мне вернётся.


Рецензии