Затаившийся Дракон

Печальная тайна забытой песни.
Закрыта книга от глаз врагов.
И не несутся на крыльях вести.
Не молвится слово во веки веков.

И жизнь, и Надежда мраком покрыты.
Не слышится звук опавшей листвы.
Веселье и радость под пылью сокрыты.
И душат, и губят объятия Тьмы!..

В глубинах сей Тьмы зародилось живое.
Не рвется наружу, но ждет и мечтает,
Как вырвется в небо, такое родное...
И пламя из пасти тьму озаряет..

22.10.2008.


Рецензии