Всадник

Уже сияют облака,
Но тень еще лежит в долине,
И вижу я издалека
Он скачет вниз, ко мне, с вершины.
- Не медли, в дальний путь пора!
Он для меня коня седлает,
Мы выезжаем со двора,
Путь светел, тени ночи тают.
Он молчалив, суров и властен,
Мой рыцарь, близкий и чужой.
Холодный день осенний ясен,
Ему же все грозит бедой.
Вас не пропустит цепкий взгляд,
Обвалы, камнепады, тролли...
Часы прошли, огни горят,
Уж сумерки, темнеет поле.
Мой конь и я почти без сил.
- Давай попросимся к крестьянам?
Мне мягкий говор их так мил...
- Довериться воришкам пьяным?!
И лишь быстрее поскакал,
Почти не видимый в тумане.
Вот мрак полночный все объял.
- Давай присядем на поляне?
Но он все дальше в темноту
Меня не слыша, уезжает.
Зову напрасно в пустоту.
Мой рыцарь... Он меня бросает?


Рецензии