Салют

Вечер. В небе туманы вьют
Свои сети клубами белыми.
Вдруг над городом вспыхнул салют
И рассыпался яркими стрелами.

Заискрились в небе огни -
То зелёным дождём, то оранжевым,
И туманное небо они
Озарили видением радужным!
 
Загремели гулкие выстрелы,
Задрожали стёкла в домах,
И салют пёстрым радужным веером
Разлетелся на наших глазах!..

Стихло всё. Но салют этот радостный
Отпечатал на небе клише,
Чтобы праздник чудесный и пламенный
Засветился у нас в душе.
               
(23 февраля 2006 г.)


Рецензии