О стихах

Стихи строкой витиеватой слова
 Смогли себя на вечности распять,
 И будоражат души наши снова,
 И время сущность повернулась в спять.

 Осенним ли дождем твои сомненья,
 Заморосят стирая память в кровь,
 Или любовь лучами озаренья,
 Заполонит все мысли светом вновь.

 В них отраженье боли, сожаленья,
 Забот неудержимый вольный бег,
 Стремленья пламя, семя просвещенья,
 Блаженство восхищенья, трепет нег. 

 Они из чистоты святой безмерной,
 Быль пастухов, веков, трудов, отчизн.
 Кричащей в волю и высокомерной,
 Рождающей в мученьях чрева жизнь.

 Они из сердца горечью распятой,
 Чернил холодная печаль, печать.
 Воспоминания строкой измятой,
 Тревожат слезами чтоб не молчать.

 В переживаньях боль закономерность   
 И скомкан лист, заброшена тетрадь.
 Так глубоко встревожена безмерность,
 Так чувства не умеют долго ждать.

 Страница, слог, предлог  и междометья,
 Столбцами мысли собраны в дневник .
 И судьбами прошедшего столетья,
 Их голос в душу времени проник.


Рецензии