последняя надежда

два пальца показывают на звезды
на твоей руке
два пальца указывают куда мне надо
в ночной темноте
два пальца
помогают мне
когда плохо мне
на твоей руке
кольца
и бусы на шее

я пил из стакана
из которого ты пила
взбитую белую муть - сок с кремом
и ты кушала
зеленый растительный суп с хреном

выл волк, ругалась выпь,
хрипела за кустами рысь,
зайца-русака кишки поедая,
геолог Бусаев шел по тайге
на опасности невзирая
внук Пржевальского, с палкой в руке
он разведывал нефть,
науки вперед забегая,
шла росомаха, шёл крот, шёл енот,
шёл медведь, падаль подбирая
Отважный геолог шел через лес
гнус и клестов разгоняя


Рецензии