новогодняя ночь

устроившись теплым эмбрионом под моим боком,
ты поджимаешь ноги: холодно. смотришь свои вещие
сны, в соседней комнате громко поют, за окном салют
я вдыхаю тебя и замираю, мы вместе, а значит с нами ничего
не случится плохого. сын раскидывает во сне руки, пихает нас
на край кровати, ты шепчешь: малыш, держи меня, боюсь упасть из
твоих объятий в этот новый рождающийся из улыбок год. ты мой
нежный бог, сладкая панацея, я тобой болею и тобою распят под утро
дай же тобой надышаться перед расставанием в десять дней.


Рецензии