Стихотворение памяти Высоцкого

Памяти     Высоцкого
 

Погиб поэт, актёр, певец...
Что для верхов сия утрата.
Не вовремя пришёл конец,
В стране бурлит олимпиада.

Но вопреки властям толпа
Собралась проводить кумира.
Своим обилием она
Воздала честь ему от мира.

Он ненависть верхов снискал
За едкость слов и за насмешку.
Зато кумиром многих стал
За юмор с правдой вперемешку.

Его поэзия, как нож,
Остра, смела, проникновенна,
Разила подлость, зависть, ложь,
Была крута и дерзновенна.

Поэт, певец и музыкант –
Являл он миру многогранность.
Его способности, талант
Давили всякую бездарность.

Неповторимый артистизм,
Своя манера исполненья,
Несли овации на бис,
И злобной зависти кипенье.

А он творил назло врагам,
По жизни шёл активно, страстно,
Сгорел и к сорока годам
Был над судьбой уже не властный.

Погиб, ушёл... И вот года
Прошли свой бренный путь  устало,
Мы сознаём теперь: тогда
В России гения не стало...


Демель В.С.
18-19.2007г.


Рецензии