Год Быка

Что в год Быка нас ожидает…
Сказать нельзя, вот так , заочно…
Как  будем  жить… никто  не знает…
Ну…. жить-то будем … Это точно!
А как?... –вот тут .. как карта ляжет ..
Иль провидение укажет…
 Кому волами воз тянуть… ,
 Кому Священной быть Коровой…
Кому…. Быка насквозь проткнуть…
И в предвкушеньи  жертвы новой
Ревет толпа…Развязки ждут…
Фиесты дух берет измором….
Кого сегодня унесут…?
Быка? Тореро? Матадора?
Быка… Коррида удалась! 
 В экстазе радости Севилья!
Цветы, фламенко, жар и страсть…
 И томный взгляд  из-под мантильи….
Быка убили….. Ну и что? …
Так продолжается от века…
 Быка убили…ни за что…Быка?...
. A может… Человека?

Надеюсь я , что в Новый Год…
Кровавый вздор корриды сгинет….
Пора жестокости пройдет…
Добро  шатры свои раскинет…
И не намочит пусть ресницы 
Напрасная слеза ребенку…
 А бык свирепый превратится ,
Конечно, в доброго  Теленка…
Надеюсь я .., что в Новый год ,
Мы , наконец, достигнем суши…
И кое-что произойдет….
И будем  пить… и будем кушать…
С  последней искоркой вина
откроем  потайную дверцу…
 Из года в год хранит она
 Загадку для души … и сердца…
 Войдем неслышно в Новый Год….
И пусть глупец поступит мудро..
Искавший Истину… найдет…
 И будет  Ночь … и будет Утро…
И Богом  будет всяк услышан…
Колокола  зазвонят  звонко….
Войдем же… от старушки Мыши..
В дом Доброй,Ласковой Буренки….
Marti
30.12.2008


Рецензии