Ночь в тайге

Кто скажет мне,
что он увидел что-то,
ему я не поверю.
Той ночью я не видел ничего,
лишь звёзды в вышине белели.

Их давний свет, пришедший к нам,
ничем не мог помочь.
На небе не было луны,
вокруг стояла ночь.

Тайга, тайга, везде тайга
ни шороха, ни стука,
недалеко журчит река -
единственный источник звука.

Вокруг стеной стоят деревья:
пихты, кедры, сосны, ели.
Но всё ж таки не видно их -
могучих этих часовых.

Мрак ночи всё вокруг укрыл
каким-то толстым одеялом.
И до утра его держал,
никак не открывал он.
23.04.1998 г.


Рецензии