Високосный год

Вот и прошел год високосный...
Он не простой, но в общем сносный.
Как мог, испытывал на прочность,
Проблем навязывая срочность.

То вдруг одаривал по-царски
Страстями, близкими к гусарским,
А вслед - поруганною честью
Мужчин обиженных, их местью.

То возносил меня повыше,
Где лучше видишь, легче дышишь,
Затем лукаво и надменно
Швырял, пониже непременно.

Дал боль побед и поражений,
Вернул талант стихосложений,
Ума и выдержки прибавил,
Любовь жестокостью разбавил.

Но я держусь, я улыбаюсь,
В неправоте своей не каюсь,
Благодарю за боль и слезы,
За веру, за надежду, грезы.

За несвершившиеся планы,
За утвердившиеся кланы...
За смех родных, за верность близких,
За горечь от поступков низких...

Ты, високосный, - щедрый, добрый,
То был лисицею, то коброй.
Я шишки набивала больно,
Но оставалась сильной, вольной.

И с твоего благоволенья
Отброшу глупые сомненья,
Все лучшее беру с собою
И выстою с бедой любою!

     01.01.2009 г.


Рецензии