Время жить

В моем сердце бьют куранты
В данную минуту.
Много раз (то есть многократно).
Вряд ли я тебя забуду.
Пять минут, одна минута,
Завтра днём, сегодня утром -
Не забыл я, перепутал...
Время. Что это? Откуда?
Между двух времён есть время,
Прямо скажем, непростое.
Будем светом, будем теми,
Кто летит. Давай?
Нас двое.
Да. Сегодня Новый год.
Через год - ещё новее.
Разве мы уже стареем?
Время льём наоборот.
Покупаем, продаём,
Время стоит ровно столько,
Сколько строят водоём
Из оставшихся осколков.
И заставь меня не думать,
Я уже почти летаю
И уже почти не каюсь,
Время словом заменяю.
Словом, заменяю буквы,
Что раскиданы по небу,
На слова кислее клюквы,
Время - вот и вся проблема.
Где мы? Где 2008?
"Где 2009? Покажите!"-
После нас другие спросят,
Вы их строго не судите.
Единицу вычитая
Жизни встречной полосы...
Время?... Я, наверно, знаю.
Это то, что иллюстрируют часы.
01.01.09 4:51


Рецензии