Вороне как то

          
Без всякой помощи извне,
Вороне как – то удалось,
Сырком разжиться на столе,
Пока отвлёк хозяев гость.
На сук ворона взгромоздилась,
Подальше от чужого взгляда,
Но кто мог знать?
                Скажи на милость,
Что там сова дремала рядом.
Лишь только откусив разочек,
Она собралась проглотить,
«Дай хоть попробовать кусочек,
Иначе просто мне не жить,
Ну, угости, не жмись, молю,
Хоть с краю, хоть от середины,
Ну, так сложилось – днём я сплю,
Закрыты ночью магазины.
И тут не закусить, не выпить,
Но очень хочется порой,
Вот почему и вою выпью,
Кляня судьбы причуды злой!»
От речи горестной такой,
Ворона чуть ли не всплакнула,
И отломив кусок большой,
Сове несчастной протянула.
Та, с благодарностью кивнула,
Сыр, целиком отправив в пасть,
Потом испуганно моргнула,
Упёршись в ствол, что б не упасть.
Цвет изменившие глаза,
Уже не излучали радость,
Икнув, она произнесла –
«Как вы едите эту гадость!
Меня тошнит, со мной беда,
Меня предупреждали тёти,
Что сыр ваш просто ерунда,
Я представляю, что вы пьёте!»
Она ругнулась, сплюнув смачно,
И чертыхаясь улетела,
Да, получилось как – то мрачно,
Сказав, ворона погрустнела.
А мне в душе ворону жаль,
И с той поры, кто бы ни плакал,
Вот появилась и мораль,
Ворона шлёт всех на три знака.
Пролью на эти знаки свет,
Конечно, это всем знакомо,
Простое слово, слово – нет,
Вот только пишется оно
         и говориться по другому.

24.12.08


Рецензии
А мне Ваша версия тоже по душе пришлась.
Успехов Вам в творчестве и вкусной интеллектуальной пищи!

Григорий Берлин   16.02.2009 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий за отклик и пожелания! И вам приятного апппетита!:)))

Владимир Котов   20.02.2009 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.