Зимние посиделки

Зима просела тучею.
Как будто на века.
Мороза лапы жгучие
Хватают за бока.
Медведь в берлоге спрятался.
Спит белочка в дупле.
Я ни к кому не сватался,
Душа моя в тепле.
В избушке, у окошка
При всполохах  печи,
Малиновая кошка
Куделечку сучит.
Расчешет коготочками
Крутнёт веретино.
Вся комната кусочками
Плывёт через окно.
На тёплый воздух птицы
Слетают с чердака.
У кошки в лапах спицы,
Жизнь света коротка.
А я на подоконнике,
В преддверии весны,
Рассматриваю в "Соннике"
Цветные слайды – сны.
Печная дверца - брошка
Огонь -  судьбы, в разброс…
Малиновая кошка
Меня целует в нос.
Сноровистые лапки,
Старинная скамья.
Когда ты  свяжешь шапку
Любимая моя?


Рецензии