Фотовспышка

Запутывает жизнь в сетях забот:
Достать, преодолеть, не промахнуться.
Барьер вот этот взять, а дальше – тот.
И на бегу щеки родной коснуться.

Как перспектива – новый пик мечты:
Не поскользнуться, не спугнуть  удачу.
И в суете не замечаешь ты,
Что одиноко чье-то сердце плачет.

Уносит время лист календаря.
Назад они вернутся только в лицах.
Нам память  фотовспышкой озарят,
Как промелькнувшим перышком жар-птицы.

Остался тенью саркофаг сердец:
То закружило  юности дурманом,
То – вовсе из терновника венец,
А это -  стало лишь самообманом.

Исчезли вдалеке, не возвратить.
К нам вновь покой приходит только к спящим.
А истина одна, что надо жить
Не прошлым, будущим, а настоящим.


Рецензии