Поэма о Земле

Земля просит огня, они неразделимы.
Сознанием одним и сердцем и душой
Объята вся вселенная, и ярче пантомимы
Она расскажет мне про вечность  и покой.
Земля просила пить, от жажды умирая,
И рушился на землю размокший небосвод.
Она всю жизнь жила красивая такая
И до сих пор такая красивая живет.
На практике Земля лишь кладбище обширное,
Не счесть могил разрушенных, нет призракам конца.
Вы скажете, что только во времена старинные
Земля была живою на всех правах юнца.
Теперь же мифы канули в пространства неизвестные
Исчезли боги с музами,  и опустел Олимп,
А на огромном кладбище и на его окрестностях
Вражда непримиримая среди людей кипит.
Но где еще найти любовь, вторую половину
И каждый вечер провожать  в кругу своей семьи,
Смеяться, слушать океан, не поддаваться сплину
И сочинять мелодии, как не на Земле?
Земля переживет нас всех на зло тупым схоластам,
Хотя плоды ее зимы окажутся горьки.
Нам не вернуть веков назад, а жить вот так опасно,
Но нам не замедлить движения реки.
Я вспомнила бы многое, поведала бы каждому
И не дала бы в праздности  с земли ему уйти.
Живи с любовью  к матушке, не вымажь небо сажею,
А после на все стороны лети себе, лети!


Рецензии