Сирень

Что за искры, за изумруды! –
светлячки в колдовских садах...
Если – «чудо»,
тогда откуда?
Если – «нечисть»,
то где же страх!

Если – крона,
то чья обитель,
что за тайна –
за светотень?

- Это Врубель,
маэстро зритель,
лёгкой кистью зажёг сирень.

Не хотите – не заходите.
Кто ушёл, того не вернуть.

ЭТА жизнь,
(уж Вы извините), -
слишком
неоднозначный путь.



_______________________

М И Х А И Л У
В Р У Б Е Л Ю

                /По мотивам «Сирени»/


Твоей сирени цвет потусторонний
в агатах,
обрамлённых в изумруд...
Там - что-то... за печалью отдалённой;
благая весть,
что чувства не умрут?

И тихий смех,
и затаённый шёпот,
и невесомый бег
по шелесту листов...
там словно брызги,
маленькие стопы
бегут от нас
на зов
волшебных сов.

И оглянуться
так, чтоб не разрушить
свой хрупкий Мир
о наш трёхмерный взгляд...

Кто знает,
что
спасает наши души,
и что
об этом
в небе говорят,

чьи
огоньки, сплетённые цветами,
мерцанием зовут
в ночной провал –

в его Дворцы
с лиловыми кострами
в закатный Свод.

на лунный карнавал.



_______________________


Рецензии