Лишь только там я не встречал не разу...

Рассказ ветерана об прописных и жизненных "истинах"...


Лишь только там я не встречал ни разу,
Греховности обмана в подлости людской.
Когда мы шли тропой суровой среди гор Кавказа,
Минуя голод и усталость дней долой!

Лишь только там по чистоте духовной,
Обрёл друзей... где ныне все друзья?
Стою солдатом нищим в пустоте церковной,
Где, в общем-то, и говорить о суете нельзя!

Но это лучше, чем палата, госпиталь и санитары,
И равнодушье безголовое чинуш.
И там, и здесь - нет во грехе управы...
Дорога в страну счастья - это чуш!

Лишь только там я не встречал ни разу...


Рецензии