***

Я тоску свою заплету в венок,
И увидишь ты, что понять не смог,
Сушеницы цвет иссушил меня,
И мелиссою увядаю я.

Подорожником на твоем пути,
Прорасту опять – чтоб не смог пройти,
И фиалкою вновь напомню я,
И не сможешь ты позабыть меня.

Но прошла пора – как дожди весной,
Ты теперь один – только не со мной,
В чем не верила – в том была права,
И осталась с горечью, я полынь-трава…

И тропы теперь к дому не найти,
Разбежались врозь все наши пути,
В поле мне одной горе горевать,
Как же не сумел ты меня понять?

Попытаешься – не найдешь меня,
От рассвета и – до заката дня.
Приняла я жизнь – проросла травой,
И остался ты – для меня чужой…


Рецензии