Точно так же

Мне стороны лепят на шею,
На горб забираются волны,
А в сердце всё также траншея,
В душе точно та — же "свобода!"

Вы разум втыкаете в ветер,
Пытаясь судить своенравно,
А Он точно так же как раньше,
Растёт из пурги ураганом.

У всех разногласие с тоскою,
В бутылочном вздохе из бреда,
Из мрака я жизни построю,
Но вы уже счастливы светом.

Из завести выкрою небо,
Из рук я достану иголки,
Ворвусь в распростертое кредо,
Земле поминаю пелёнки,

Прощенье на берег медузой,
И мне ли, в себе сомневаться,
Я знаю как вгрызлись акулы,
Во мнимое жизни пространство.

Во всех кого подло убили,
А мне ли бить стимул терзаний,
Вас так же как раньше забыли,
Вам также чужды оправданья,

Для тех кто не видимо просит.
Из тех кто так радостно дышит,
Из них кто неслышимо стонет,
Из тайн распухающей грыжи,

Во всём мирозданья запрета!
Прозревшие вечным терпеньем,
Мельком заполняющим ставни,
Планетного изнеможения,

Где ночь откликалась обрядом,
Там знания кавалергарды,
Путём задувающих свечи.
С Настойкой касторки на завтрак,

И вновь полыхание воска,
И вновь без заглавия, главы,
Принятие веры без духа?
Понятия чуждые в славу?

То к звёздам срываются души,
То светом излились плаксиво,

Цвета провокации вашей,
Нельзя перепутать фальшиво,
В скользящей чудовищной каше,
Есть гордость и знанье святыни!

Нельзя различать в глубине,
Картины которых не знали,
Они приходили ко мне,
Они в себе совесть теряли,

Всё то что не ясно есть ересь?
А необъяснимое тайна?
И гложет жестокость терпенье,
Мечты ускользнувшей случайно.

Самих же всегда вас хватало,
Но все позабыли в нехватке?
В пустом осознание скандала,
В страничках поблекших тетрадки.

И в этом уютном старанье,
Мне пишут кривые заметки,
Меня познавать настроеньем,
Себе же ты ставишь отметки,

За все твоих доводов знанья,
Пытаешь свою же ты серость,
Ты жаждешь открытия тайны,
Не зная о сущности кредо.

А я точно так же остался,
Ломать переспелые ветки?
Под сливами зарево каши,
Нам грязь шелуха для заметки,

И Я точно так же стал краше,
И Я точно так же стал выше,
В своих не понятных сравненьях,
В не выдержке и искупленье,

И я точно так же есть первый,
И равных уже не осталось?
А я точно так же летаю,
Во всём что теперь поломалось?

И новые звуки оваций,
Душевные стоны и боль,
А я к вам тянусь целоваться,
А вы точно так же король.


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1602010713


Рецензии
мне очень понравилось! заходите ко мне и ставте пожалуйста оценки! уж очень хочеться в рейтенг попасть:)

Светлана Бурунчанова   06.01.2009 14:30     Заявить о нарушении
спасибо светлана я не любитель оценки ставить для этоговсегда найдутся те кому это нравится. Ну написать что нибуть можно благодарю

Дима Пучков   07.01.2009 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.