***

Летний вечер. Мягкий свет.
Незаметная прохлада,
Нереальной ноты след,
Отраженная преграда.

Отчего уходит грусть?
Оттого, что бархат ночи…
Он уводит ее… пусть,
Темнота свое пророчит.

В колыбельной тихих звезд,
Непонятное волненье,
И пришедших лунных грез,
Вновь торжественное пенье.


Рецензии