Так... ни о чём... Зарисовка из жизни солдата

Посвящаю тем, кто там был...


О погибели знаю - никто никогда не узнает,
И родная далёкая в ночь обо мне не заплачет.
Её просто вот нет! Душа псом диким воет и лает,
Меня дикая ярость в пути рвёт на части (и обнимает)...
Это крест и судьба от ушедшего грешного значит!

Ныне вот на ветрах перекрёстных был демоном миг новый зачат!

Что ж... друзья! Это фон, создающийся дивной завесой,
Для того, чтобы ты спотыкаясь, но шёл наугад.
Я дослал свой последний патрон... перед огненной мессой,
Давит горло предательский ком тонкой леской...
Мне уже невозможно идти в этот сказочный рай - только в ад!

Но я рад! Что иду невпопад - на угад, но не в Сад...

Холодеют и руки, и ноги - блаженство с любовью забыты,
Тихой сапой встречаем врага, а зачем, почему - где ответ?
Небо мирное взрывом и ядом военным в осколки разбито,
А душа вот солдата любого при страхе позорном обрита...
Наголо! И отваги с геройством от муки (поверьте) той нет!

Только где-то вдали за горами тот радостный свет, где любой обогрет!

Хотя честно скажу - это так... приокопная злобная байка, ребята,
Есть герои, и есть пацаны, что не в счёт страхам дня. Парни - сталь!
Их душа страхом липким, предательским при суете не распята,
Жизнь в накал, где отвага и смелость - одно! Это свято...
А с такими погибнуть... скажу откровенно - не страшно, не жаль!

Но сегодня и тучи скользят на Восток, на российскую даль...

О погибели знаю - если что... никогда не узнают,
И родная далёкая вряд ли вспомнит меня! Её нет, дела нет.
Нас другие красоты с мечтами средь гор здесь встречают,
О них там, вдалеке лишь по сводкам военным эфирно и знают...
Остальное - пустое! Суетливый, смешной и обманчивый жизненный бред!

Тишина! Но придёт вновь зловещий, холодный со страхом рассвет...


Рецензии