Листва опала...

Листва опала. Обыватель,
взглянув сквозь грязное окно,
не вспомнит до конца цитаты,
что в школе заучил давно.

Не скажет, со стола взяв кружку,
лишь повздыхает в тишине -
Все до него придумал Пушкин,
все сочинил об этом дне!

Что мир уныл в очарованьи,
одетых в золото лесов,
в зобу сперев нам всем дыханье
от простоты набора слов.


Рецензии