Любовь к монаху

   Простишь ли ты мою несдержанность?
   Целый день меня переполняют мысли о тебе. 
Впусти в открытое окно
немного праздничного снега -
взовьется от ночного бега
моих волос веретено.
Вкуси предел воздушных вод,
неимоверное круженье,
и в окнах мыслей отраженье
заполнит снежный небосвод.
Моя надежда горяча!
Я никогда тебя не вижу,
но верь, дыханьем не обижу,
дотронься правого плеча!
Мы всем тревогам вопреки
сорвем вращением ладони,
свои скитания уроним
в поток неистовой реки.
Меня спасая и губя,
целуешь в пламенные губы.
Проснуться в комнате к утру бы,
увидеть спящего тебя...



...Молчит прозрачное окно...
Моя дорога в монастырь,
где нет земной любви начала.
Там тишина, там свет причала.
Причастным быть в молитве к Богу,
сквозь искушения преодолевать дорогу.
Из пепла мира - в стан единства,
в молитве вскрыть все тайны жизни.
Гореть и тухнуть, тухнуть и гореть -
в надежде оправдать свое монашеское право .
Под снегопадом мысли вырвать сердце
и следовать тропой молитвы.
Прости меня, ведь все слова как бритвы.
Мой путь иной, в нем нет мирской искры.

   (в соавторстве)


Рецензии