Жизненный путь

КАК ВОЛАНД ЗАВЬЮЖЕННОЙ БЕЗДНЫ
НАД АЗИЕЙ ПИК
В ГУЛКИХ ЧЕТКАХ - РАЗЛОМАХ
СТЫЛ ПРИЗРАК,-
ЛЕДНИК...
С НИМ ВЕТЕР,
ГОЛОСОМ ЦОЯ
СОРВАВШИЙСЯ ВДРУГ,
ОН ПУТНИК,ЧТО СКОВАН ТРОПОЙ
В ЕГО ЖЕРТВЕННЫЙ КРУГ...

В ЭТУ ОСЕНЬ
ВСЕГДА ОЖИДАНЬЕМ
ЖИВ ЗАПЕРТЫЙ САД,
ГДЕ ПЛЮЩ У ОБВИТЫХ ОГРАД
ТАИТ К РОЗЕ ЛЮБОВЬ...

ЭТА БОЛЬ,
В ПРОНИКШИХ ЛУЧАХ
ПОД ЛАДОНЬЮ ЛЕГКА,

КАК ФОЛЬГА
В ШЕЛКЕ СВЕТА - ПЧЕЛА

У ДОЖДЯ ЗА ПЛЕЧОМ...

ОБЛЕТИТ ЛИСТОПАД,
СЖИГАЯ МОСТЫ
ЗЕМНОЙ ДОМ

В ЗАБЫТЬИ ДО НОВОЙ ВЕСНЫ
ОБЛЕКЛИСЬ БЕРЕГА,
ТАЙНОЙ ДУШИ ПОД ПЛАЩОМ,
ЧТО СОКРОЮТ СНЕГА...


Рецензии