Новогодний пейзаж

Шепчет ветерок несмело
И мороз "нашкодил мелом".
Лес затих. В лучах искрится
Рыхлый снег, кристально чистый.

Солнце опустилось низко
И коснулось ярким диском
Незаметно, еле-еле
До макушки пышной ели,

От сестёр вдали и братьев
Высится красой и статью
Одиноко на опушке,
Ветви в «меховой» опушке.

Снегирей, синиц гирлянды
Завораживают взгляды.
Взмах крылами, словно прыснут,
Огоньков бенгальских брызги.

Солнце скроется? Пустое!
Всё окрест светло луною.
Так природа, в пику модам,
Поздравляет с Новым Годом!


Рецензии
Ярко, свежо, образно. Очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Абрамова 66   07.01.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.