загадка

Василёк на поле рос,
А во круг сплошной овёс.
Возмущался василёк:
«Хоть бы ты овёс прилёг,
Мне красивому обидно,
Красоты моей не видно.
Неприглядный ты овёс,
Для чего, вообще пророс.
То ли дело, я в цвету
Цвет мой видно за версту.
Приходите любоваться,
Где ж овсу со мной тягаться» 

Мой, ребята, к вам вопрос:
Для чего растёт овёс?
Что такое василёк?
И какой с обоих прок?


Рецензии