Рисунок цветка

______________________________________
Михаил врубель. "Роза". Акварель.


Рисунок цветка.
Уголки, паутинки... –
кристаллики цвета
как издалека.

Пространство внутри –
огоньки и росинки,
пространство вокруг –
под наклоном штриха.

Предутренний дождь,
что предшествует вдоху,
чтоб выдох прозрачный
и свеж, и пахуч -

как семя Небес;
с неизбежностью рока
в руинах Земли
прорастающий луч.



___________________


Рецензии