Я бенгальский огонь потихоньку зажгу...

Я бенгальский огонь потихоньку зажгу,
вспомню всё, что мне дал этот год уходящий:
слишком теплое лето, метель и пургу,
и мечту в облаках, что я видел летящей.

И сомнения вспомню, что плел иногда,
сам того не желая своим недоверьем,
малодушный каркас, что пытался создать,
избегая во всем перемен, суеверий.

Всё ведь было и мне никогда не забыть,
тех ошибок, исканий потехи и дела.
Я не знаю что это. Программа судьбы,
или сам я не сделал того, что хотелось?

Но жалеть я не стану и мимо пройду
и огрехов, и страха, покрывшихся пылью.
Ведь плохое уходит, а в прошлом году
и хорошего, в общем, достаточно было. 

Этот год убежит по полям, по лесам...
Завтра вспыхнет другой как комета, как лучик!
Будет всё хорошо! Я уверен, что сам
буду чаще смелее, и тверже, и лучше!   
 
31.12.2008г.


Рецензии
Ведь плохое уходит, а в прошлом году
и хорошего, в общем, достаточно было.
Конечно же всё будет хорошо! С теплом.

Зоя Приймакова   09.01.2009 13:20     Заявить о нарушении
И я так же думаю, Зоя! Все будет хорошо!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   15.01.2009 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.