Школьная математика и Новый год

А жена у меня  - математик!
Ненавистный, по школе, предмет
Выдан мне антиподом награде
За старанье, которого – нет.
Выдан мне, чтобы лучше считалось,
Как с авансом корректно дружить,
Чтобы чаще о детстве мечталось,
В Новогодней калужской глуши.
Чтобы с каждой улыбкой считался
Загрубелой от буден душой,
Чтобы снова в любви признавался,
Той, которую числю женой!
Коль жена у меня – математик!
Что поделать! Вериги судьбы!
И, ни – в Кондрово, ни – на Арбате
Не стряхнёшь этот груз с головы.
Всё просчитано хитрой наукой,
Цель с расчётом не в глаз и не в бровь,
В сердце бьёт, приговором на муку,
Отловив на большую любовь!
Ведь жена у меня, математик,
Не простой, чтоб сквозь слёзы, смешней:
Средней школы учитель-фанатик,
Та, которой работа важней
Не отваренных мужу пельмешков,
Не зашитых в одежде прорех.
Вот бы сесть, просчитать всё, без спешки,
Чтоб отдельно, и слёзы, и смех!
Чтобы с этого Нового года
Изменились расчётами дни,
И жена, математик породой,
Говорила со мной о любви!

31.12.08.


Рецензии
Александр, это правда? Тогда , поверьте мне, все фанаты доджны чем-то жертвовать, ведь времени на остальное просто не хватает. Она же "терпить" Ваше стихосложение. Это так - рассуждения, а стих хорош!

Плотникова Лена   02.01.2009 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Боялся. что написано непонятно для читателя, Спасибо за сопереживание, с искренней теплотой, Александр!

Александр Далецкий   07.01.2009 22:35   Заявить о нарушении