Белый

Как фальшиво намазано мелом
Это имя на мокром асфальте
Помню, как ты застенчиво пела
Под гитару на Старом Арбате
Разноликий, но вдумчивый, строгий
Я лечу, озираясь на пустошь
И молчу, я не знаю ответа
Но как жаркое, снежное лето
Однозначно я не существую
В этом мире немых декораций
Вновь как сон в эту явь пробираюсь
Сквозь слои переменных вибраций
Пролетают эпохи попутно
Рассекая сознание в клочья
Здесь так тихо и раскрепощено
Нереальные белые ночи
В голове так задумчиво, мутно
Закрываю усталые очи
Свет струится дождём обращаясь
Растворяюсь в лучах без остатка
Ухожу всякий раз без возврата
Но потом всякий раз возвращаясь
Обрываюсь, как свет разливаюсь
Без начала я, я запредельность
Как в бездонное, звёздное море
Я ныряю в свою бесконечность
И на дне, мною дышат дельфины
Гладкобокие белые камни
Об меня точат прочные спины
И любовь отворяет все двери
Сквозь безмолвную дрожь обнимая
Шепчет мне мой наставник единый
Я мечта. Я - основа причины.   


Рецензии