Зачем существует любовь без ответа

Зачем существует любовь без ответа,
Что сердце кромсает незыблемым роком?
Ведь из-за такой нарушают заветы
И в душу вливают отвар яда с соком!

Зачем кто-то губит, а кто-то - ответы,
Все ищет в пасьянсе от прожитых лет?
Зачем для кого-то мы - лишь силуэты,
Другие же дарят нам звук кастаньет?

Я много людей повстречала и судеб,
Но многие снова сходились в одном:
Такая любовь жить по-прежнему будет,
Ведь каждый СЕБЕ выбирает свой дом.

Одни любят громко, другие - потише;
Но есть на земле факт один непреклонный:
Любовь мы чужую так часто не слышим;
Горим - от своей любви. Неразделенной.

И дело все в том, что не многие знают,
Что лучше: любимым быть, или любить;
Поэтому образ одних - затирают,
А те, кого любят, без них смогут жить.


Рецензии