Стихи без фальши

Стихи без фальши как водка без пива
Писать их пресно, читать тоскливо
Добиться смысла не так уж важно
А важно то, что совсем не важно

Играть словами порою надо
Но только очень, чтоб осторожно
А то окажется всё вдруг правдой
Что было просто, вдруг станет сложно

Рвануть рубаху ума не надо
Всему есть время и в нужном месте
Чтоб не попасть под копыта стада
Порой полезно достать винчестер

Спасаться бегством , играть без правил
Все равносильно, что биться с тенью
И если дух вдруг тебя оставил
Тогда ты  стал чей-то вдруг мишенью

И строить планы, писать реформы
Полезно, если ты член конгресса
Но если мозг твой другой платформы
То лучше слезь ты с  чужого кресла

Мир отношений – как искры пламя
В миг возникает и тут же тлеет
Причина как и всегда банальна
Тот правит балом кто всех имеет

Искать свободу – пустое дело
Решать проблемы – найти заботу
Добиться правды ты можешь смело
Но только после ищи работу

Быть респектабельным очень модно
Коммуникабельным - очень классно.
А быть талантливым очень скудно
Трудолюбивым – взрывоопасно

Но очень скоро наступит время
Когда мы станем за всё в ответе
Надует тучи недобрый ветер
И станет сумрачно всем на свете


Рецензии
Всё верно:

Читайте, пишите
Влюбляйтесь, дышите
Играйте, страдайте
Душой отдыхайте!

С теплом,Галина

Агапи-Галина   19.01.2011 22:11     Заявить о нарушении