Сегодня последняя ночь уходящего года

Сегодня последняя ночь уходящего года,
Она так близка  и так далека,
Блестят на стекле пастели погоды,
В снежны покровы, одета земля.

Последняя ночь, темна, не весела,
Прощается  год високосный в полях,
Ресницы в росе засыпают под снегом,
И замерзают, дрожа во сне бытия.

Год этот был хорош мне строкою,
Её подарила мне боль и любовь,
В Новый заберу строку с собою,
Она будет жить, и бурлить мою кровь.

Спасибо тебе, год уходящий,
Прощаюсь с тобой, не виновен ни в чем,
Ты был високосный, и настоящий,
Открыл мне пути, что бегут напролом.

Прощаюсь, ещё совсем немного,
Трепещет душа, справлюсь с слезой,
В этом году полюбила мгновенье,
Оно научило играть над судьбой.

Все. Ухожу, не ищи меня больше,
Не отзовусь, и забуду печаль.
Новый год, приходи, мой хороший!
Ручеек с новой силой будет журчать.


Вдохновение "Не бывает... Мой Булгаков" (Андреевский Александр)


Рецензии
Ночь пролетит как стрела, а утром уснет народ. Последняя ночь хороша. Спасибо! С нежностью и любовью

Владимир Мурзин   31.12.2008 18:09     Заявить о нарушении
Наступает на пятки ночка вторая,
Год молоденький пеленки рвет,
Ножками в мягкость снегов наступая,
Первыми шагами начал отсчет.

С теплом и нежностью.

Татьяна Рада   01.01.2009 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.