Дорога

 Вдруг опять пришло мечтанье,
 Поднимается желанье,
 Встать, одеться и пойти
 Без дороги, без пути.

 По прямой, без остановки,
 Если только для ночевки.
 Без поклажи, без еды,
 В реках, ведь, полно воды.

 Прошагаю сквозь район -
 - Мой последний бастион,
 Пропущу поток машин,
 Люди, я не в магазин.

 Я от вас совсем ушла,
 Бросила свои дела,
 Неизвестна мне окрестность,
 Я шагаю в неизвестность.

 Прямо я, на Юг пойду,
 Может встречу я беду,
 Может просто пропаду,
 Может я ответ найду?

 Что мне есть и где мне спать
 Не дано покуда знать.
 Буду в поле замерзать,
 Кто об этом будет знать?

 Может постучу я в дом,
 Может лягу под кустом,
 Засыпая мерзлым сном? -
 - Неизвестно мне о том.

 С кем я буду говорить,
 Обрывая жизни нить?
 Буду слушать чутким ухом,
 Ждать свиданья с Святым Духом...

 Страшно мне в который раз,
 Лучше так, чем, как сейчас.
 Заперто в оковы сердце,
 Сладко манит эта дверца.

 Ясно вижу, как иду,
 Иль в сознаньи, иль в бреду,
 Всё вокруг согласно мне,
 Я в большой святой стране.

 Мимо прошлое проплыло,
 Я его уже забыла,
 Там была другая я,
 Эта доля не моя.

 Буду я бродить по свету,
 Видеть яркие рассветы,
 Измотаюсь, простужусь,
 Может быть к себе вернусь.

 И когда придет конец,
 Дам добро тебе Творец,
 Расцветёт души фиалка,
 Тела мне совсем не жалко.

 Вдруг всё сложится не худо?
 Сотворит Создатель чудо?
 Тело, мысли излечит,
 Смертной счастье подарит?

           ...

 На цепочке у порога,
 Но мерещится дорога...
 Я пока ещё боюсь -
 - Вдруг назад не возвращусь.

      11 января 2004 г.


Рецензии