Песня маленького Зернышка

Нам, лишенных крыльев,
Должно быть, невинных,
Красиво и сильно
И совершенно
задуманных  -


Если теперь не летать,
Так прорастать ,
Должно быть, зернами
Всякому сору
На вид подобными.

Только от влаги теплых дождей
Зерно запоет в темнице своей
И прорастет,
И не умрет -
В толщу! Наверх! Там, где солнце встает!

Нам, несущимся мимо
Как воды прилива
Красиво и сильно
И совершенно
Задуманных.

Если б теперь, онемев,
В колос и хлеб
Претворить побег
Слабого тела и духа!

Только от соли ангельских слез
Тайно и верно пойдет зерно рост
И прорастет,
И не умрет -
В толщу наверх, там, где солнце встает.


Рецензии