Лунный дол

Сквозь проблески заката
И всплески шумных волн
Я вижу моря брата–
Бескрайний лунный дол.

Леса там не шумят,
Не светит солнце ярко,
Птиц стаи не летят,
Паря на крыльях мягко.

И не растут цветы,
Не слышен ветра крик,
Журчанья у реки.
Там все одно – один лишь миг.

Нет мира вещности,
Лишь ночь одна без звезд,
Все утопает в вечности,
В глубинах снов и грез.

И в сладостном томлении
Сквозь всплески шумных волн
В моем воображении
Бескрайний лунный дол.


Рецензии