Приходит время

Приходит время, когда считаешь
Друзей по пальцам, подруг по вздохам
Когда справляешь свой день рожденья
Уже не вкладываясь по срокам

Когда идешь по траве примятой
К отца могиле,и лишь мечтаешь
О том, чтоб дети твои родные
Тебя до старости не забыли

Когда разлука с родными жалит
Когда в душе мало места чувствам
Когда работу свою, что старит
Ты называешь уже искусством

Когда ступеньки твоей карьеры,
Как оказалось в другом  подъезде
Но понимаешь, что жить без  веры
Не можешь, как и стоять на месте

Когда отсутствие денег, бесит
Когда, общаясь по телефону,
Услышишь вновь, что опять зависит
Твой разговор от прибавки к счету.

Когда любовь разорвал на части
И оказался по воле сердца
Ты в заточеньи у чьей-то власти
Где выход есть, но забита дверца.

И каждый  раз, как наступит вечер
Ты ждешь, пока засыпают дети
И будешь рад ты случайной встрече
С женой любимой в своей постели.

Когда добравшись к заветной цели
Ты, заняв место на пьедестале
Осознаешь, что на самом деле
Твой путь находится лишь в начале


Рецензии