Скольжение

 Что осталось мне, чуть-чуть,
 Я у времени по грудь.
 Увеличился досуг,
 Зорко я смотрю вокруг.

 На мужчин смотреть, зачем?
 Там осталась я ни с чем.
 Если вижу я двоих,
 Мне печально жалко их.
 
 Дети с ранцами в пути -
 Много им еще идти.
 На мамаш бросаю взор -
 Ясен мне их разговор.

 Мужички бегут втроем,
 Мысли только об одном -
 - Поллитровочку купить,
 Время вечером убить.

 Старых лучше пропускать,
 Глаз на них не поднимать,
 Тяжело на них смотреть,
 И свою вину терпеть.

 Я теперь от всех отдельно,
 Пребываю параллельно.
 Много весен прожила,
 Ничего не поняла.

 Всё зачем, и я зачем?
 Стало всё опять ничем,
 Мне куда теперь  ходить?
 Надо поприятней жить.
 
 Может в "Гринпис" записаться,
 И от скуки там спасаться.
 Может автомат купить,
 И злодеев застрелить?

 Может бабкам хлеб носить?
 Детям сказки говорить?
 И тогда у вечных врат
 Будет чем отвадить ад?

 Дел вокруг как будто много,
 Ну а где ж моя дорога?
 Выбирай по вкусу путь-
 Но себя не обмануть...

 Ничего я не хочу,
 Эту жизнь я пролечу.
 Для меня здесь дела нет,
 Некрасивый, но ответ.

 Что не делай, все равно
 Опускаемся на дно.
 Непрерывное скольженье,
 Не предвидится спасенье.

 Череда безликих дней,
 Не хотим иметь детей.
 А народ все злей и злей,
 Завтра будет веселей.

 Нас до точки доведут,
 "Зомби" на дворцы пойдут,
 Мы злодеев не простим,
 Мы на завтрак их сьедим.

 Видно трудно им понять,
 Что народ нельзя нищать,
 Время есть еще делиться,
 И с награбленным проститься.

 Чтобы вам в России жить,
 Поскромнее надо быть,
 Мало в недрах нефть качать,
 Вам пора мозги включать.

 Не хотим по-скотски жить,
 Всем пора глаза открыть,
 На текущий жизни бред
 Мы ответим дружно - НЕТ!

    11 января 2004 г.


Рецензии